ЦУГЦВАНГ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

ЧТО ДЕЛАТЬ СО СБЕРБАНКОМ?
Это небольшая статья с размышлениями о том, как в Украине может стать жить еще сложнее. Почему общественная позиция должна руководствоваться знанием, а не эмоциями. Эффект бабочки, закон кармы, круги на полях, Билли Миллиган – вы понимаете о чем это? Нет. Потому что абстрактные понятия всегда лучше заменять фактами.

ПРИЧИНА
Вот и минутка занимательных новостей. Далее по порядку.
— 20 февраля этого года в РФ был обнародован указ президента о признании документов ДНР и ЛНР.
— Сбербанк России, который, как известно, имеет свой филиал в Украине, начал обслуживать личностей, использующих паспорта ЛНР и ДНР.
— Министр внутренних дел Украины заявил на своей страничке Facebook, что Сбербанк России должен прекратить свою работу на территории Украины.
— Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.
— НБУ будет инициировать санкции в отношении Сбербанка России.

СЛЕДСТВИЕ
Российские банки с госскапиталом имеют обязательства на 36 миллиардов гривен. 21 миллиард – перед физ.лицами, 15 миллиардов – перед юридическими. При этом кредитный портфель этих организаций составляет 150 миллиардов.
До этого времени власти старались не трогать российские банки и Сбербанк в том числе. Не смотря на общественное давление. Возможно, это связано с тем, что уход российских банков оказал бы сильное давление на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Ведь именно он должен будет возмещать украинцам их потери.
Если сейчас мы стали достаточно сильными чтобы выгнать все банки РФ с территории Украины, значит с экономикой наконец-то все хорошо. Настала белая полоса. Жизнь снова забьет ключом.
Это не повлечет потерю сбережений огромному числу украинцев. Не распадутся тысячи частных организаций. Большое количество людей не потеряет работу. Курс доллара не скакнет. Наверняка, не будет никакой волны социальных взрывов. Не рухнет Банковская система. Как здорово что это действие, похоже, имеет очень сильную общественную поддержку.

ВЫВОД
Принимая сложные решения, порой, нужно руководствоваться холодным расчетом. Особенно если эти решения касаются будущего целой нации. Именно по этому мы, как народ, нанимаем на руководящие должности только умных и расчетливых менеджеров (Нет).

You may also like
ЗБС ОТДОХНУЛ!
РОБОТЫ С РАДИОРЫНКА
2 комментария
  • Июн 10,2017 at 21:51

    То есть, исключить вертикаль власти и процентщиков. Если с процентщиками можно сопоставить устройство банковской системы, то что сопоставить с вертикалью власти?

  • […] недавно мы размышляли о ситуации, которая произошла с русскими банками в Украине на […]

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт