ТЕХНИКА ИЗ США

У всех же было такое. Сильно-сильно понравилась какая-то вещь и ты начинаешь искать все возможные способы для ее покупки. Мы решили провести эксперимент и пробить стоимость одного популярного товара. Во сколько обойдется такая покупка в магазинах Украины. И с доставкой из США, как альтернатива. Что выгодней? Покупать у нас или гнать из другой страны? Поехали!
IPhone 7 plus 128 GB
Наверное, самый популярный телефон, который сейчас хочет себе каждый второй. В Украине официальный телефон можно купить у одного из официальных дилеров. Таких как магазин Rozetka, Цитрус, АЛЛО и прочие. Там он стоит 32 999 гривен или 1226,31$. Это средняя цена для некоторых магазинов. Возможно есть дешевле.Здесь стоит подумать о важности официальной гарантии. Покупая такой телефон, вы можете не переживать о заводском браке и дефектах. Пришли к дилеру и поменяли. В случае с не гарантийным телефоном, этот вопрос будут решать специалисты магазина. Со всеми вытекающими проблемами. Это, пожалуй, вся разница. 
Альтернативные пути
Официальный телефон в штатах стоит 869$. Значит, покупая у нас вы платите разницу в 357,31$. На эту сумму можно хорошенько отдохнуть с семьей где-нибудь в Одессе. Может быть есть смысл попробовать сэкономить на этой покупке. Например, заказать телефон в Штатах через посредников.

Таких ребят очень много в интернете. За свои услуги они берут 10% от стоимости. Вам также придётся оплатить стоимость доставки. Например, в DHL, доставка айфона обойдется в 71,44$. Суммируя мы получаем 1027,34$. И это без учета доставки по США, за которую вам естественно придется заплатить. Разница в 198,27$. Ждать придётся от 3-х недель.

Есть еще один вариант покупки В США. Используя сервис Mail Forward, и похожие на него. Суть заключается в том, что вы арендуете почтовый ящик в США, и можете получать на него заказы. А потом отправлять с доставкой в Украину. В случае одного пакета, вы платите за услуги всего 2$, плюс стоимость доставки. На доставку предоставляется скидка в 80%. Без учета стоимости доставки по штатам, такой телефон обойдется в 929$. Ждать тоже придется от трех недель.

Казалось бы, неплохо, вот только полученный телефон, все равно не будет официальным. Давайте посмотрим во сколько обойдется «серый телефон» в Украине. Возьмем, например, магазин Stylus, в котором 7 plus стоит 899,28$. Это акционное предложение, которое существует уже довольно давно. За счет того, что такие магазины закупают телефоны большими партиями, они могут позволить себе цены ниже средних. Это вариант наиболее дешевый из всех описанных. Конечно при условии, что вы готовы на покупку серого товара.

Такое ценообразование действительно абсолютно для всех категорий товаров. Не важно, что вы пытаетесь приобрести  — ноутбук, фотоаппарат или приставку. Любая вещь будет либо намного дороже, либо без официальной гарантии.

Самым лучшим способом приобрести iphone является прямая покупка в США. Если у вас есть знакомый, который может купить его там и привезти сюда. Но здесь начинается увлекательный квест на украинской таможне. О нем и поговорим.

 
Почему так происходит?
У нас действует замечательный закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». Если вы заказываете товар с помощью международного почтового сообщения и его стоимость превышает 150 евро, но меньше 1000 евро — вы платите 10% пошлины и 20% НДС.

Если вы ввозите товар лично, в ручной клади, и его стоимость не превышает 1000 евро, то не платите никаких таможенных платежей. Именно поэтому, такой вариант максимально выгодный. Конечно, ваш знакомый особо не заработает, ведь два телефона уже не провезешь.

Если налог на ввоз товара кажется тебе не особо справедливым, то вот информация к размышлению. Все может стать несколько хуже.

Ассоциация Предприятий Информационных Технологий Украины (АПИТУ) – организация, лоббирующая интересы производителей, импортеров, дистрибьюторов потребительской электроники. Их товары занимают 90% рынка Украины. Ребята очень серьезно настроены на повышение налога на ввоз электроники. Они называют это мерами для того, чтобы «перекрыть канал теневого импорта товарных партий и будут стимулировать добросовестных импортёров».  Якобы бюджет Украины недополучает 3,6 миллиардов, а может и 4,2 миллиарда. Почему это люди заказывают с Aliexpress? Все должны покупать у нас. Немного попахивает небольшой монополизацией рынка.

«Серый товар» — выражение жутковатое, неофициально ввезенное (недобросовестное). По факту, такая электроника есть у каждого. Мы пользуемся гарантиями от поставщиков «серого» не совсем понимаем разницу между официальной и неофициальной гарантией. По факту. Мы итак покупаем товары намного дороже, чем они стоят в других странах. И, возможно, скоро будем платить еще больше.

Вывод
Самым простым способом купить айфон оказалась покупка неофициального в одном из интернет магазинов. Жалко, что нет друга, который мог бы привезти такой же из США. Но это частный случай. Для разных категорий товаров, будут работать разные алгоритмы. Официальная стоимость, страна производитель, варианты с покупкой б/у – куча факторов, которые нужно изучить для того, чтобы сделать оптимальную покупку.

You may also like
ЗБС ОТДОХНУЛ!
Молчать, страхование!! Ты не цифровая сфера!!

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт