УГОНЫ В КИЕВЕ

Только в прошлом году в Киеве похитили почти 2 тысячи автомобилей. А это — около 5-ти машин ежедневно. С учетом того, что с каждым годом возможность зарабатывать деньги в нашей стране стремительно падает, количество краж будет только расти. Эта статья не поможет тебе уберечь свой автомобиль от воров. Но, хотя бы, поможет не забывать о проблеме. Возможно, именно сейчас, фотографию твоего седана рассматривает хозяин неприметного гаража на окраине города.
За последнее время в Украине произошло немало попыток угона. Какие-то завершились курьезно, какие-то удались. Ниже представлена небольшая сводка по этим событиям.

УГОНЫ ДАРВИНА или ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК

Отец с сыном заказали эвакуатор, чтобы угнать авто.
Обычные киевские будни. У сына 43-х летнего киевлянина есть «Peugeot-406». Он обратил внимание на то, что такой же автомобиль, припаркован неподалеку от их дома. Взяв сына, документы на машину и государственные номера, отец отправился на угон века. Прикрутив свои номера, они взывали эвакуатор. История умалчивает о том, что именно пошло не так. Грабители так и не успели отогнать авто в секретный гараж. Стражи галактики приняли их прямо на месте преступления. Интересно, сколько времени понадобилось нашим сыщикам отыскать друзей Оушенко по горячим следам?

Попытался продать угнанное авто владельцу
Несколько лет назад, в Донецкой области, вооруженная группа людей отобрала у женщины автомобиль Mitsubishi Lancer и другое имущество прямо на дороге. Спустя время, хозяйка узнала свое авто на одном из авто-сайтов. Продажа совершалась в Николаевской области. 46-летняя жительница Донецкой области договорилась о просмотре. На месте авто было опознано, женщина вызвала стражей галактики. Увидев такой поворот событий, продавец попытался скрыться. Неудачно.

Угнала поломанное такси
Случай произошел с киевским таксистом, который согласился подвезти клиентку из столицы в город Бар (Винницкая область). По дороге произошла поломка. Повредился поддон и из двигателя начало вытекать масло. Остановившись у придорожного СТО, парень пошел договариваться о срочном ремонте. В сознании пассажирки пробудился демон, иначе никак нельзя объяснить ее действия. Она угнала автомобиль, хотя знала о его неисправности. Впрочем, уехать получилось недалеко. Через 4 километра у машины заклинил двигатель. Полицейские обнаружили машину на обочине дороги. Пассажирку задержали в 10-ти километрах от автомобиля. По ее словам, у нее просто не было денег чтобы рассчитаться с таксистом, поэтому она испугалась.

Работник СТО угнал авто клиента и уничтожил его
За странное поведение придётся поплатится и следующему герою. Будучи работником одного из Одесских СТО, мужчина проживал в одном из сел в области. В злополучный вечер он решил не возвращаться домой, а переночевать прямо на работе. Зайдя в помещение бокса, наш герой увидел стоявшую на ремонте машину одного из клиентов. Покататься на Mercedes казалось на тот момент очень хорошей идеей. Мужчина взял ключи и поехал в свой поселок. Приехав домой, переоделся и отправился в сторону Одессы. По дороге, из-под капота авто начал валить дым. Наш герой запаниковал и оставил Mercedes прямо на обочине. На работу отправился на электричке. Машина сгорела полностью.

ПРОФЕССИОНАЛЫ

К сожалению, несмотря на абсурдное поведение некоторых авто-угонщиков, среди них работает огромное количество профессионалов. С начала 2017 года уже было угнано более 250 автомобилей. Из них только 9 вернули владельцам. За 2016 год, по всей Украине самыми популярными марками стали:

  • ВАЗ (3492 угонов)
  • Daewoo (1318)
  • Toyota (792)
  • Mercedes-Benz (450)
  • Chevrolet (369)
  • Mitsubishi (347)
  • BMW (236)
  • Honda (191)
  • Lexus (169)
  • Audi (141)

VIP авто
Авто-угонщиков не останавливают даже высокие должности владельцев. У депутатов угоняют если не чаще, то эффективнее. Так, в Москве недавно был угнан Maybach 57 стоимостью боле 175 000 долларов. Грабители просто напали на машину с сидящим внутри водителем, когда тот стоял на стоянке. Ожидал хозяина машины. Водитель в итоге не пострадал. А в Украине долго работала банда, которая много лет разводила богатых владельцев авто, возвращая им машины, которые угоняли сами.

Телефонные гопники
Рост количества угонов породил новый вид мошенничества. Паразитирование на жертвах авто-угонов. Владельцам угнанных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и прочего, звонят анонимы и предлагают вернуть пропажу за вознаграждение. Схема очень проста. Быдло-гении просто находят объявления о розыске. Звонят по указанному номеру и пытаются развести. Довольно часто это срабатывает.

По кусочкам


Сильно бьёт по карману и по нервам, частичная кража твоей собственности. В Киеве очень популярна кража мелких частей автомобиля, которые в итоге имеют неплохую стоимость. В разнос идет все, что можно снять. Дворники, запаски, фары, колеса, магнитолы. Зеркало заднего вида, на каком-нибудь Mercedes обойдется в 300 долларов. А новая фара в три раза дороже. Довольно часто воруют номера. Есть уникумы, которые скрутив номера, оставляют записку со своим телефоном, тут конечно сразу нужно обращаться в милицию.

Угон вместе с тобой
Также, сейчас существует тенденция угонять авто вместе с владельцем. Повезет, если тебя вывезут куда-то в поле и там высадят, но оставят в живых. Ведь в криминальных новостях можно найти много случаев с летальным завершением таких путешествий. Экстремальная рулетка способна сделать параноика из каждого. Только паранойя может однажды спасти твою жизнь, ведь вероятность встретить таких отморозков более, чем реальна. Особенно в наше время.

Любая подойдет
Вряд ли можно уберечься от угона. В этом деле можно рассчитывать только на свою удачу. Защитится, также, можно оформив КАСКО. Ты сможешь сделать это на нашем сайте. И если ты думаешь, что у тебя не угонят авто, потому что это старое дырявое ведро, не подойдет даже на запчасти, вспомни об этом заголовке: «В Киеве пьяный 18-летний юноша угнал старую «Таврию», чтобы покататься».

You may also like
CARMAGEDDON
ЛИТВА ОБЕТОВАНИЯ

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт