ЛИТВА ОБЕТОВАНИЯ

Начало
День, когда ты совершил преступление, отличался атмосферой праздника. Ты исполнил давнюю мечту – стал владельцем отличного, слегка подержанного авто. Ты еще не знал, что эта покупка переключит уровень сложности выживания на VERY HARD…
Поиски были долгими, пока не настал этот момент. На автосайте появилось объявление. Слегка подержанный, немецкий, гипершатлл всего за 2К! Как раз столько ты можешь одолжить у родителей. Наверняка это развод?! Но нет. Все по закону. Есть один занимательный факт. Любой автомобиль представленный на нашем рынке можно купить гораздо дешевле, если сделать это в другой стране. Также есть закон, позволяющий использовать его в Украине, просто выезжая раз в год за ее пределы.
А в чем подвох? Да только в том, что в странах, немного выше забравшихся по цепочке эволюции, автомобиль не считается признаком роскоши. Это вполне доступное средство для адекватного существования в 2017 году. Неплохую, но подержанную, машину можно приобрести по стоимости нового айфона.
Взвесив все «за» и «против», ты говоришь миру «ДА!» и превращаешь в реальность мечты. Спустя немного времени, ты уже мчишь по трассе, на почти новом шиш-кебабе 2007-го года выпуска, пытаясь обогнать закат, после которого, как известно, наступает тьма.

Judgment is coming.
В одно прекрасное утро, спящий пробудился. Ранее мирно дремлющая инкарнация Эдгара Гувера всколыхнула общество. Его фискальные слуги вышли на охоту и ожидается нехилая жатва. В рамках акции, всех счастливых обладателей нерастаможенных автомобилей из огромного списка, ожидает отличный квест в стиле Most Wanted. Машины объявлены в розыск, а владельцы выплатят штрафы и, скорей всего, навсегда попрощаются с незаконными предметами роскоши.
GAME OVER – ты вне закона. Деньги навсегда утеряны. С душевным скрипом пересаживаешься на автомобиль уже отечественного производителя с милым мальчишеским названием Богдан.
Среди объектов облавы, наверняка, есть настоящее палево. По Украине ездят целые партии нерастаможенных машин с поддельными документами. Но как быть с теми, кто использовал нерастаможку? Ведь документы легальны?  А неудобства, связанные с использованием такого авто, с головой покрывают переплату. И почему в самом бедном государстве Европы, ввоз автомобиля облагается самым высоким налогом?  На этот и другие вопросы, вам ответит никто.

Как оценивать ситуацию?
Очевидно, что высокий налог напрямую связан с «поддержкой отечественного авторстроя». И это здорово! В стране, в которой одним из самых популярных слоганов такси является: «Никаких Ланосов!». Донат для нескольких производителей, выпускающих морально устаревшую продукцию по сильно завышенным ценам – действительно повод для того чтобы переплачивала целая нация. Все логично. Или нет?
Использование нерастаможенных автомобилей в Украине, связано с определенными рисками. Даже если ты используешь этот транспорт в рамках установленных законодательством. Переплата на вторичном рынке, по-прежнему остается самым доступным вариантом.
Вывод простой! Доступные автомобили – табу. Нищеброды должны ходить пешком. Хорошего всем настроения.

You may also like
Дело №6
ПОБЕДА НАД СБЕРБАНКОМ

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт