CARMAGEDDON

Добро пожаловать в музей «Навсегда у дороги». Место, в котором представлены очень дорогие свидетельства странного человеческого поведения. Здесь вас окружат крутые, мощные, по-настоящему дорогие тачки. Но объединяет их вовсе не стоимость, а хаос. Каждое из этих произведений искусства сильно разворочено. Как будто Халк пытался втиснуть свой бампер на сиденье водителя. Но это точно не он. Веселые хозяева этих авто продемонстрировали крайне неадекватные черты своего характера. Некоторым просто не повезло. А кто-то просто хороший папин сын. Итак, перед вами КО-КО-КО-КОМБО, состоящее из бессмысленно раздолбанных дорогущих автомобилей. ПОЕХАЛИ!НЕ, НУ А ЧЕ?

Довольно известный случай, который произошел с жителем Техаса Энди Хаусом. Дело в том, что наш герой в 2006 году купил себе Bugatti Veyron за 1,2 миллиона долларов. Потом застраховал его на 2,2 миллиона. А в один прекрасный жаркий день ему очень захотелось искупаться в озерце. Именно поэтому он и отправил свой Bugatti на полном ходу прямо в воду. Потом, как бы случайно, не выключал двигатель на протяжении 15-ти минут, нанося тем самым, максимальный ущерб автомобилю. Все испортил проезжающий мимо зевака, который заснял на видео это эпичное погружение. Дело приобрело очень интересный оборот. Вместо того, чтобы получить нехилую компенсацию, Энди грозило 20 лет тюрячки. Помимо того, что был доказан факт намеренного уничтожения авто водителем, всплыли и другие замечательные истории. За несколько лет до этого Хаус получил еще одну немаленькую выплату за Ferrari Enzo, также разбившийся при крайне подозрительных обстоятельствах. Затем всплыл некий вор, которому Хаус пытался заказать фальшивое похищение Veyron… В общем, вскрылось крупномасштабное страховое мошенничество. В результате многолетних разбирательств, наш герой все же присел на нары, но всего на годик.

Энди, Энди… А ведь все могло получиться, если бы не чертовы завистники со своими камерами.

ПАРКОВЩИК РОБЕРТО

Солнечная Италия. Городок Анцио, расположенный к югу от Рима. Ежегодный слет владельцев Ferrari. Парковщик Роберто Цинти сильно нервничает. У него появилась возможность прикоснуться к мечте. Сейчас он должен перегнать роскошный Ferrari 599 GTO из гаража к вестибюлю отеля. Он мчится в гараж, дрожащими руками заводит авто. Двигатель отзывчиво рычит и счастливый Роберто начинает свое крайне недолгое путешествие. Выехав на дорогу, он путает педали газа и тормоза в следствии чего влетает в витрину магазина, расположенного через дорогу. Ни парковщик, ни окружающие не пострадали. А вот автомобиль восстановлению не подлежит.

Стоит отметить, что данный экземпляр автомобиля из limited edition. Таких в мире всего 599 штук, каждая из которых стоит примерно пол миллиона долларов.

ТУПНЯЧОК НА СЪЕМКАХ

Голливудский подход к кинопроизводству давно подразумевает бюджеты с шестью нулями на эффектные экшен сцены. По такому же принципу снимался, вышедший несколько лет назад, фильм Крепкий Орешек 5. В сценарии было заложено несколько сцен с масштабными погонями, в результате которых было раскурочено больше 500 автомобилей на сумму 11 миллионов долларов. В съемочной суматохе кто-то немножко завтыкал и во время съемок одной из погонь, был случайно уничтожен Lamborghini Aventador стоимостью 400 тысяч долларов. Обидно, правда, что уничтожение никак не попало в кадр. Наверное, в этот вечер, состоялся очень интересный диалог с продюсером данного фильма. «Кто тут из постановщиков покрупнее? Ты! Дай от меня этому режиПсеру в морду, от всей души!».

БЕЗПРИСТРАСТНОЕ ПРАВОСУДИЕ

Экзотический Тайвань. Остров в тихом океане, который контролируется частично признанной Китайской Республикой. Место, в котором похоже очень ценят роль правосудия. Но это не точно. В 2016 году власти провели показательное уничтожение суперкара Lamborghini Murcielago SV (для сведения — машина стоит 300 тысяч долларов). История с этим суперкаром началась в 2013 году, когда полиция остановила Lamborghini для обычной проверки документов. В ее ходе выяснилось, что номерной знак на Murcielago принадлежит седану Ford. Согласно законам Тайваня, мошенничество с регистрацией автомобиля карается конфискацией. А далее, через суд власти могут добиться показательного уничтожения автомобиля, чтобы другие не последовали примеру мошенника. Автомобиль буквально разрывали на мельчайшие детали в течении нескольких часов. Это ужасное видео транслировали по ТВ и сейчас этот ролик можно найти на Ютубе. Кто знает, может именно на этих кадрах был рожден будущий предводитель восстания машин в виде механического мученика, воскресшего из глубин автомобильной преисподней.

ЧИХНУЛ

Крайне неприятная ситуация произошла в Венгрии. Владелец одного из 499 эксклюзивных автомобилей LaFerrari стоимостью 1,3 миллиона евро ехал из автосалона сразу после покупки. Не известно, что точно произошло на дороге — он не справился с управлением или отвлекся немножечко. Короче, болид вмазался сразу в три припаркованных автомобиля. В результате, основные потери понесло только авто, люди не пострадали. История умалчивает о том, во сколько обошелся ремонт этого авто. Есть ощущение, что сумма эквивалентна примерно 15 квартирам, расположенных в столице нашей страны.

КЛАССИКА

Москва. 2015 год. 17-летний студент без водительских прав, он же сын израильского миллиардера, взял машинку покататься. Ночь. Бурлящая кровь и Ferrari за 300 тысяч долларов. Ничто не предвещало беды. Вот только парнишка не учел тот факт, что для управления дурным болидом на сверхзвуке, нужно иметь хоть немножечко навыков вождения. Разогнав машинку до 200 км/ч, он благополучно врезался сначала в ехавший перед ним Ford, по касательной зацепив еще и старенькое Volvo. Остановил его движение огромный рекламный щит. Малыш не зря играл в GTA, потому что смекнул сразу выпрыгнуть из автомобиля, который незамедлительно сгорел. В итоге, три машины отправлены к праотцам на Кибертрон, никто из людей не пострадал, за щит обидно.

МЭРСКИЕ ПОКАТУШКИ

Из свеженького. На прошлых выходных по торговому центру в Москве (да, вам не послышалось) на Ferrari дрифтил бывший мэр Архангельска Александр Донской. Один из охранников рассказал, что машина попала на территорию ТЦ «Весна» через погрузочную площадку. Спустя 20 минут наматывания кругов, водителя удалось задержать.

 

На этом мы заканчиваем нашу небольшую экскурсию. Надеемся, что виду изувеченных и покорёженных груд металла не вогнал вас в депрессию. Это всего лишь свидетельства существования героев. Ведь, что может быть эпичнее чем раздолбать, при странных обстоятельствах, пол бюджета небольшой страны? Только факт того, что этот человек смог заработать на подобное авто, а это уже стоит многого.

You may also like
УГОНЫ В КИЕВЕ
Дело №6

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт