Nimses. Время — деньги.

 

В 2011 году в прокат вышел фильм «Время». Сюжет его повествует о недалеком будущем, в котором миром уже не правят деньги. Их заменила другая валюта. Время является расчетным ресурсом для всего в мире. Каждый человек получает запас в 25 лет при рождении, после этого он вынужден зарабатывать новое время на жизнь. Без времени он обречен на мгновенную смерть.
В 2017 году на рынке украинских стартапов появляется новая социальная сеть Nimses, философия которой завязана на накоплении и использования времени, переводя его в осязаемую валюту.


Замена ВКонтакте?

Совсем недавно, для украинских пользователей была заблокирована сеть ВКонтакте. Для многих это было тяжелым событием. И дело не в количестве друзей и контактов, не в любимых пабликах, не в бесплатной порнографии и даже не в огромном музыкальном массиве. Фермы. Многие выращивали фермы на протяжении многих лет. Навсегда бросить свое детище оказалось выше сил многих людей. Удаленные сервера задымились от нового траффика.
Почему-то, некоторые называют социальную сеть Nemses заменой ВКонтакте, хотя общего у них не так много. Новая сеть похожа скорее на Instagram скрещенный с Badoo, только с привязкой всех действий к социальному капиталу внутри приложения.

Механика и потребности

Философия привязки ко времени звучит одновременно просто и оригинально. Время — это самый ценный ресурс. После регистрации в приложении каждый пользователь получает счетчик собственного времени, который работает постоянно. Каждая минута жизни равняется одной единицы внутренней валюты — Ниму.

За сутки, каждый пользователь зарабатывает 1440 нимов, которые он может тратить внутри приложения. Больше того, их можно конвертировать в реальные услуги и обменивать на товары. Создатели обещают, что к 2018 году ценность их криптовалюты возрастет в разы. Появится множество возможностей конвертации нимов в услуги или деньги. К слову, уже сейчас за нимы, можно приобретать кофе в конкретных кофейнях.

Это интересное предложение для целевой аудитории, ведь любители нагенерить лайков, в других соцсетях могли ими разве-что обмазаться. И то ментально. Сейчас они получают возможность использовать этот счетчик, если не для обогащения, то хотя бы для социальной активности.

К слову об активности. Нимы можно тратить на публикацию своих постов, лайки чужих и на подарки другим пользователям. С подарками все понятно, эта функция превращает эту сеть, немного, в дейтинг сервис. Но как быть с логикой? Если каждый день я генерирую нимы, которые я могу перевести в реальные деньги, зачем мне лайкать чужие посты. Я лучше просто буду копить или продвигать свои. Секунду. Другие ведь тоже копят….

Приложение привязано к геолокации. Ваш пост увидят пользователи на расстоянии 2-х км от вас. Если ввести имя пользователя, то можно увидеть на каком расстоянии от он находится. Это очень удобно для дейтинг системы, опять же. Но вот как быть с селебрити? Onuka, Ярмак, Алеша, Ваня Дорн и другие известные люди являются пользователями этой системы. Это активно промотировалось в СМИ. На сайте они позиционируются как ангелы. Какова вероятность, что они захотят пользоваться такой системой в дальнейшем? На самом деле…

Философия и продвижение

Немного жутковатой выглядит полемика, связанная с идеологией приложения. Это не социальная сеть, это – эко-система. Единая мировая система, которая позволяет сохранять время прожитой жизни и использовать его. Мировоззренческая основа — это круг из 12-ти принципов.

— я буду проживать каждую минуту моей жизни любя
— меня уважают, мое время соткано из универсальной материи любви
— люди вокруг меня даны мне для того, чтобы дать и почувствовать любовь

Дальше все в таком же духе. Попахивает как-то знакомо. Немножко сектантства, немножко мотивационных пирамидок. Немножко не к месту.

Хайп, окруживший это приложение после его появления, выглядит как-то слишком искусственно. Популярные издания трубят о том, что это прорыв, на западе такого еще не видели. Звезды рассказывают о гениальности. Это самое популярное приложение из бесплатных на AppStore, что кстати, является заслугой маркетинговой машины, основанной на промокодах.

Время покажет

Нельзя игнорировать популярность этого приложения. Это отлично, что на украинском рынке появляются подобные проекты. Возможно должно пройти немного времени, для того чтобы создатели докрутили систему, сделали действительно что-то рабочее и уникальное. Кто знает, может к февралю 2018, на рынке появится новая уникальная криптовалюта, а приложение станет прямым конкурентом для сетей гигантов.

You may also like
Где хранить деньги?
РОБОТЫ С РАДИОРЫНКА
2 комментария
  • Июл 28,2017 at 02:17

    Во-первых, ваше местоположение могут видеть все ваши друзья. Во-вторых любой пользователь Nimses в радиусе 2 км может видеть, на каком расстоянии от него вы находитесь. Также по публикуемым вами фотографиям легко понять, где вы сейчас. А если вы ещё и проставляете геолокацию к каждому своему посту, то отследить ваши перемещения будет ещё проще.

    • admin
      Авг 16,2017 at 11:31

      Да, было уже приложение, которое определяло твое местонахождение и оповещало твоих друзей о нем. Сумасшедшее помешательство срочного чекина в том или ином месте)

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт