Криптофермеры, биткоинеры и другие сисадмины

Конечно, майнингом занимаются не только в нашей стране. Но все же, Украина является одним из государств, в которых криптовалюты вызывают повышенный интерес населения. Не сложно догадаться почему. Из-за развития IT-сектора конечно. Ну и немножечко из-за тотального гуляша из цен и зарплат, вынуждающего постоянно искать новые статьи доходов.

Мы обсудим такие темы как: что такое биткоин, майнинг, что происходит на рынке и как с этим быть. Эта статья для тех, кто не понимает зачем майнеры обижают геймеров, и почему подобные заголовки просто признаки копирайтерской осени*. Зачем вообще кому-то сдались эти электронные деньги.

Работать надо, а не фигней страдать. Ведь пирамиды же! Пирамиды и есть!

Последняя фраза скорей всего распугает целевую аудиторию. Поэтому сейчас вы узнаете секрет. В конце статьи описан тайный способ, как зарабатывать на биткоине больше, чем остальные, не потратив на это ни копейки.

*Копирайтерская осень – термин придуманный. Намекает на то, что заголовки статей желтые, как опадающие осенние листья. А содержание черное, как душа автора. Осенняя душа автора.

История, которую зачем-то все время рассказывают

На самом деле она довольно забавная. Это история Ласло Ханеча. Ласло, купившего пиццу. Суть в том, что на заре развития биткоина, 22-го мая 2010 года, норвежец купил две пиццы с помидорами, пепперони и сырочком за 10 000 биткоинов. Их любезно доставил ему один из собратьев по форуму. Тогда это стоило около 40-ка долларов. И это был первый случай обмена биткоинов на нечто осязаемое.

И забавно в этой истории не то, что через 2 месяца 10 000 биткоинов стоили уже 600 долларов, а к концу года — 2400. К середине 2012 года их стоимость превысила миллион долларов, а в 2013 — 4 миллиона. Нет. Забавно то, что сначала один из известных сайтов, посвященных курсам валют, навсегда затролил Ласло, повесив на страничке актуальный курс пиццы. Потом к нему присоединилось все сообщество, объявив 22-е мая днем пиццы. Ничто так не радует, как эпичный фейл ближнего.

Ласло, Ласло…

Что такое биткоин (почти коротенько)

Итак, на дворе стоял все то же солнечный 2008-й год. У нас в стране все жили как обычно, обсуждали курс доллара, цены на картошку и батину пенсию. Мало кто знал, что 31-го октября в интернете появилась научная статья, в которой подробно описывается суть работы новых электронных денег. А автором статьи был таинственный Сатоши Накомото. А спустя несколько месяцев в сети уже появилась полностью работающая система.

Первыми деньгами в истории человечества принято считать ракушки. Редкие, но бесполезные вещи. Сами по себе они не имели ценности. Просто люди договорились считать их ценными и наделили определенной стоимостью. Спустя время, на смену ракушкам пришло золото, но большие суммы было неудобно носить с собой. Именно поэтому их хранили в специальных местах – банках. А на руках держали расписки – банкноты. Они подтверждали фактическое наличие золота у предъявителя.

Сейчас то же самое. Купюры и карты, которые мы имеем на руках, по факту деньгами не являются. Это расписки. Наши указания банку о том, что мы согласны отдать часть своих сбережений, которые хранятся в нем. Вот только есть одно «но». В отличие от прошлого, в мире давно отменили золотой стандарт, а значит банкноты, которые ты имеешь на руках, фактически не подкреплены ничем.

Криптовалюта. Крипто – означает шифр. Электронный шифр давно используется в мире, как скажем шифры банковских счетов или электронные подписи. То есть, абсолютно уникальные вещи. Сам шифр – является достаточно ценным, ведь на его производство тратится много ресурсов. Использование таких шифров в качестве денег и является одной из основ криптовалют.

Выпуск новых биткоинов ограничивается только математическими расчетами. Никакое лицо не может ускорить или замедлить этот процесс. Это основа системы. Все это реализуется при помощи распределенной базы данных – Blockchain. Это неразрывная цепочка из блоков информации, которую невозможно взломать или подделать. Передача биткоинов происходит из рук в руки, минуя государства и банки. Анонимно. Продавец и покупатель знают только номера счетов друг друга.

Итак, популярно объяснив всем что старые деньги – быдло, а он красавчик, Сатоши подобно ниндзя испарился в неизвестно направлении, навсегда окутав свою личность странной японской тайной. А биткоин начал стремительно развиваться. Количество поклонников этой технологии растет по сей день.

Майнеры и геймеры

У криптовалюты нет печатного станка. Любой желающий может на своем компьютере добывать биткоины. Этот процесс называется майнингом. А те, кто его осуществляют – майнерами. Каждые 10 минут в мире появляется 25 новых биткоинов, ни больше ни меньше. Не важно сколько тысяч людей их сейчас добывают. Чем больше участников, тем сложнее вычисления, благодаря которым производится добыча.

Все переводы биткоинов хранятся в специальном архиве. Проверкой таких транзакций занимаются майнеры. Каждый компьютер, который является майнинг-фермой, содержит копии всех транзакций за все время существования сети – Blockchain. Майнеры получают вознаграждение от самой системы в виде новых, создаваемых единиц валюты. Майнинг, по сути, напрямую связан с поддержанием всей системы.

Украина входит в ТОП-5 стран по количеству пользователей биткоин-кошельков. На нашем рынке появляется все больше биткоин-бирж, банкоматов и пунктов обмена. В 2017 году, как никогда, стал популярен майнинг. На это указывает, к примеру, недавний дефицит видеокарт, материнских плат и блоков питания.

Дело в том, что майнинг-фермы используют вычислительные мощности видеокарт. Особым спросом пользуются карты, предназначенные для игр. На одну ферму можно установить до 8-ми либо до 13-ти видеокарт. Спрос превысил предложение и карты подорожали почти в два раза. С учетом того, что из-за повышенных нагрузок такие карты убиваются за полгода, а производители дают гарантию на три — это стало довольно большим резонансом.
Неизвестно сколько продлится майнерская лихорадка, ведь добывать биткойны становится все сложнее и дороже. Обычная домашняя ферма теперь вряд ли сможет конкурировать с серьезным дорогим оборудованием, расположенном где-нибудь в Арктике (чтоб не грелось так сильно).

Конец статьи

Кроме биткоина существует еще огромное множество криптовалют. Сам механизм – одно из важнейших изобретений человечества. Вот только по ощущениям, биткоин не валюта будущего. Это некий эксперимент, переходной этап. На его основе, спустя годы, появится новая система. Человечество не готово отказаться от старого финансового алгоритма — ни технически, ни морально. Да, многие организации уже берут эту технологию на вооружение, но скорее для того чтобы осознать, контролировать и использовать в нужный момент.

Теперь, прочитав этот текст вы сами осознали, как зарабатывать больше чем остальные, не потратив на это ни копейки. Удивительно, сколько секретов было сокрыто в одной статье. А для того единственного читателя, который действительно прочел статью, а не пролистал до конца, скажу честно и от самого сердца: «Мааам, это шутка такая была, тут нет секрета. Не перечитывай это еще раз, пожалуйста».

You may also like
КУДА ОТДЫХАТЬ ЕДЕМ?
ТЕХНИКА ИЗ США

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт