Молчать, страхование!! Ты не цифровая сфера!!

Вот как объяснить пьяному, что он пьяный? И что в стрип-баре не подают стейки? И что пиджак должен быть застегнутым на верхнюю пуговицу, а не как у него — облеванным. Наша страна, порой, напоминает такого мужика. Ты пытаешься ему что-то объяснить, а он звонит своим пацанам по недоеденной куриной ноге. И как-то все у него серо, сложно, долго, депрессивно.

Мы вводим инновации в области страхования. Больше 6-ти лет вводим. Скоро можно будет получать страховку ОСАГО онлайн и не клеить скотчиком к лобовому стеклу талончик. Ну круто же ж! Новая эра. Давно пора. 2017 год, какой скотчик? И по новостям везде скажем, как у нас все по хай-теку с феншуем.

А спросят у нас коллеги из других стран: «Когда вы полностью перейдете на телематику?». Скорей всего ответим, что традиционные браки нам ближе, но если что, есть знакомый батюшка. И сразу забудем вопрос. И как-то всегда так. В мире создается куча всяких крутых штук, а мы не то что не внедряем. Мы даже не в курсе.

Смарт страхование!

Не смотря на то, что страхование сейчас – одна из самых плохо развитых цифровых сфер, ее постепенная «диджитализация» приводит к каким-то космическим результатам. И кстати, для стран Европы, Америки и Азии это считается слабеньким ростом.

В США примерно 30% страховых компаний используют системы телематики. Технологии, перешедшие из отрасли транспортной логистики. Эта система позволяет отслеживать манеру вождения. Также оборудование фиксирует фактический побег и много других моментов, которые влияют на стоимость полиса. К слову к 2020 году в Штатах доля компаний, использующих телематику, вырастет до 70%.

Отсюда растет огромное количество плюшек. К слову, покупая полис, тебе не нужен физический осмотр автомобиля. В США и Британии страховщики проверяют машину онлайн. База данных хранит информацию о техосмотрах и страховых случаях. В личном кабинете проходит урегулирование страхового случая. Туда же переводится сумма компенсации. И, опять же, так уже работает 30% компаний, а через 3 года будет работать 70%.

А теперь немного о масштабах. По состоянию на 2015 год в мире насчитывалось более 8,5 миллионов пользователей телематических систем. 203 страховых программы в 37 странах мира. В Италии, к примеру, каждый 9-й страхователь использует авто с телематической системой. Это сравнительно небольшой показатель, всего лишь 1% от мирового рынка. Но, к 2020 году на рынках Европы, Азии и Америки, по оценкам, вырастет до 15%.

В Германии около 80% клиентов страховых компаний готовы предоставлять персональную информацию, если это влияет на тариф. Более 40% информации уже получается в цифровом виде. Умное страхование, которое позволяет аккуратным водителям платить меньше, а страховщикам проще управлять рисками, пользуется все большей популярностью. А значит трансформация происходит на наших глазах, причем довольно быстро.

Что в будущем!

А вам часто приходят в голову сомнительные идеи? Ну там, покормить дикого медведя сгущенкой, пронести лыжи через вертящуюся дверь, репетировать тектоник в парке. Штуки, после которых вы скорей всего пострадаете. Для такого уже существует возможность включать и отключать страховку. Это системы персональных систем управления рисками. И они управляются простым приложением в вашем смартфоне.

Любите заниматься спортом и ведете здоровый образ жизни? Платите меньше за мед.страхование. Многие страховые компании уже работают по такой схеме. Они отслеживают данные с фитнес-браслетов и других смарт устройств, получают статистику о вашем образе жизни и на основе этого формируют тарифы.

Если еще немножко ударится в футуристику и обратить внимание на прогнозы, то можно заметить, что к 2020 году практически все крупные автоконцерны, такие как: Nissan, Volkswagen, Daimler, Tesla, Toyota, Ford будут производить самоуправляемые автомобили. Это если не считать Google, Amazon и Apple. По статистике 90% аварий происходит по вине водителей, а значит в теории, использование самоуправляемых автомобилей значительно снизит количество страховых случаев.

Сильное снижение стоимости страхования, наверное, самая большая проблема страховых компаний, которые нужно будет решать в грядущем десятилетии.

Умное все!

Так круто, что это реальность. Каждая новая технология порождает за собой еще пачку других, причем очень быстро. Умные технологии могут страховать недвижимость на основе уже существующих систем «Умный дом». Здоровье на основе гаджетов для дистанционной оценки состояния организма. Мы плавно переходим со страхования личной ответственности на страхование качества и безопасности продукта. И все это здесь и сейчас.

Ну так что, скоро там уже этот электронный ОСАГО?

You may also like
Хочу машину!
ТЕХНИКА ИЗ США

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт