ЗБС ОТДОХНУЛ!

Бывают ситуации, когда просто не хочешь отвечать на эти дотошные вопросы врачей — «Да как вы умудрились?», «Да как такое возможно?»,«Ой, меня сейчас вырвет». Из года в год одно и тоже. Подумаешь, застегнул веки молнией свитера. Как будто ошибаться теперь противозаконно. Как дети малые!

Да, со мной такое часто случается. И таких как я — тысячи. Рожденные под знаком СТРАННИК, а не ДЯТЕЛ, мы существуем уже тысячи лет. Ты можешь узнать нас по сводкам новостей. «Турист случайно прибил себя гвоздем к статуе лося…», «…попал в больницу после попытки провести пчелиный улей в дорожной сумке…», «…отвлекал медведя батончиком, чтобы побрить его…», «…поджог спину полицейскому, показывая фокусы…». Ты найдешь нас везде, если научишься «видеть».

Предостережение
Мы, собаку съевшие на травмах и путешествиях, хотим дать тебе небольшой совет. Всегда оформляй страховой полис. Особенно в 2017-ом.
Долгожданный безвизовый режим. Просто рай для путешествий. Все дешевле и дешевле, дальше и дальше, проще и проще. По два, по три раза в год. Но, с первой волной туристов начала происходить одна закономерность.
Раньше, медицинские полисы для выезда за рубеж, были обязательным требованием от посольства. Без них ты просто не мог получить визу. После запуска безвиза на это требование все дружно и весело забили. Хотя, это вопрос примерно 150-ти гривен.

Глаза начинают раскрываться, когда становится уже поздно. Ведь мы редко берем в расчет то, что медицина в других странах, мягко говоря, дороже. Твердо говоря — очешуеть насколько дороже. И речь идет о простых вещах. Банальный бактерицидный пластырь обойдется примерно в 2 евро за упаковку. Тест на беременность примерно 10-20 евро. А если нужно на прием к врачу??? Украинские банки скоро будут выдавать новый тип потребительских кредитов: «Родственник на отдыхе!».

Лучший сувенир!
Самыми распространенными случаями, с которыми туристы обращаются за медицинской помощью являются: кожные заболевания, стоматологические проблемы, обострения хронических заболеваний, заболевания уха, вирусные заболевания глаз. Более частыми и меткими являются конечно пищевые расстройства, переломы и вирусные заболевания.

Так столько же стоит такое разнообразие? Давайте рассмотрим несколько примеров. Первый прием врача в странах Европы стоит от 35-ти до 100 евро. Вызов врача на дом, скажем в Испании – 155 евро. Обезболивающий укольчик в Германии – 120 евро. Врач-педиатр в Словении – 200 евро. И это все простые вещи.

А если что-то серьезней? Оказать помощь при закрытом переломчике во Франции стоит от 425 евро. В Италии и Испании – от 250 евро. Лечение простуды в Германии и Австрии от 500 евро. А эвакуация больного самолетом домой – 20 тысяч евро.

Ребят, это просто информация навскидку. В зависимости от страны и сложности, медицинская помощь, может быть эквивалентна десяткам тысяч евро. Так что, оформление страхового полиса – затрата, оправданная реально. Особенно в украинских реалиях.

Внимание! Самые дорогие страны!
Направляясь в одно из этих направлений, уж точно нельзя забывать про полис. Это список стран с самым дорогим медицинским обслуживанием, согласно анализу страховых дел за последние 5 лет. Австрия, Доминикана, Израиль, Китай, ОАЭ, Панама, США, Франция, Швейцария и Япония.

Данные получены по усредненным показателям стоимости амбулаторной и стационарной помощи в этих странах. К примеру в Швейцарии амбулаторная помощь будет стоить от 410 евро, а стационарная от 8276 евро. Во Франции от 255 евро до 4736.

Но не стоит забывать и странах, не попавших в список. В привычной, солнечной Турции к примеру, полечить пищевое отравление стоит 800 евро. А обычная диагностика в 350 – 400. Все это — космические цифры для среднего украинца. Страхования для нас обязательно.

Что в полисе?
Очевидно что, чем дороже полис – тем больше он покрывает. Средняя стоимость будет составлять от 11-ти до 16-ти гривен сутки. В эту стоимость включены такие услуги как: вызов скорой помощи с диагностикой, лечебными процедурами и стабилизацией больного, экстренная амбулаторная и стационарная помощь (с медикаментами), экстренная стоматологическая помощь (ликвидация острой боли), медикаменты, посещение Застрахованного одним из близких родственников и прочие плюшки.

При выборе полиса важно учитывать куда и зачем ты собираешься ехать. Например, если отдых разделяется на активный и пассивный, лучше брать страховку, которая будет покрывать риски «спорт» и пр. Разница в страховании для активного и пассивного вида отдыха лишь в том, что по первой — повышенный коэффициент с учетом экстремальных видов спорта, а вторая стандартная — будет для части отдыха, где ты больше похож на растение (такие полисы естественно дешевле). Всегда можно найти оптимальный и доступный вариант.

С учетом того, что недавно поездки в Европу стоили на порядок дороже странно, что люди повально перестали покупать страховку. Это разумно вложенные деньги, в случае любого происшествия они многократно окупят себя. Да и от развлечений ничто не будет отвлекать.

You may also like
ВЫБИРАЕМ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ
КУДА ОТДЫХАТЬ ЕДЕМ?

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт