«Куклы» захватывают рынок автомобилей

Даже шутить по этому поводу не хочется. Насколько нужно закрутить гайки на уровне жизни населения, чтобы оно стало настолько изворотливым? Элементарная потребность для каждого взрослого человека. Автомобиль для нас — роскошь. Роскошь — купить, роскошь — содержать, роскошь – мечтать. Тошнит уже от этой версии «дивного нового мира», написанного гопником-аутистом маме на день рождения.

Только всем дали понять где место евробляхеров, как в моду вошла новая история. Самым экономным способом купить машину сейчас являются автоаукционы подержанных машин из США. Наиболее дешевой является покупка явно битых автомобилей с последующим ремонтом. Такой сценарий позволяет сэкономить примерно 50% от реальной стоимости. Причем на относительно новые экземпляры с возрастом 3-5 лет.

Американцы с upgrade

Все автомобили везутся абсолютно легально. Регистрация официальная. Понятный юридический статус, никаких проблем с полицией или налоговой, в отличии от европейских авто. Сроки доставки – около трех месяцев. Пробег таких машин, как правило, значительно ниже чем у старых авто. На цену практически не влияют такие факторы как комплектация и опции, а логика работы официальных американских автоаукционов позволяют получить максимально подробную информацию о повреждениях и истории машины.

Цены таких машин, естественно, тоже весьма интересные. Иначе не было-бы ажиотажа. К примеру, VW Passat 2015 года выпуска в Штатах будет стоить 14 000$, в Украине такая машина обойдется примерно в 19 000$. В стоимость сделки будет входить много факторов. Это и сборы аукциона, налоги, транспортировка по США, доставка до порта Одессы, оценка эксперта в США, возможная страховка.

При том что разнообразие вполне легальных бирж велико и доступно каждому. Целые автомобили можно выбрать на таких знаменитых сайтах как Ebay.com или cars.com. Битые на iaai.com или copart.com. Можно организовывать доставку самостоятельно, либо воспользоваться услугами посредников. Все возможно, благодаря паре кликов, информация находится в открытом доступе. Схема налажена.

Все это звучит неплохо. Но, конечно, все это не так просто, как выглядит. К примеру выбор самого автомобиля на copart.com. Все чаще можно услышать о простой схеме. Для размещения на этом сайте покупается совсем битый автомобиль. Делается небольшой ремонт, чтобы он выглядел «немного» битым. В итоге может приехать абсолютно убитый автомобиль с косметическим ремонтом. Такие машины принято называть «Куклами». И таких примеров куча. Поэтому нужно сильно углубится в тему, чтобы провернуть такую сделку самостоятельно.

Вот к примеру отличный вариант. Навесил передок и вперед…

А вот эта же машина только в объявлении, выложенном ранее…

Чтобы не купить себе «Куклу», многие идут по плану Б, и обращаются к посредникам. И тут тоже можно найти много чего интересного…

Мир чудесных схем

На этом плодородном поле, как грибы повырастали перекупщики. И далеко не все из них являются добросовестными, мягко говоря. При работе с некоторыми компаниями можно остаться и без денег, и без авто. Поэтому, выбирая посредника, стоит поинтересоваться историей продаж. Найти реальных клиентов, посмотреть на автомобили, которые они уже завезли. В целом этот процесс можно проконтролировать. Просто нужно внимательно выбирать подрядчика.

Важно понимать, что многие бизнесмены гоняют такие автомобили сотнями, сами делают здесь ремонт и продают нам под видом новых автомобилей. И вот здесь уже, стоит быть крайне внимательным. Проверять автомобиль максимально дотошно. Крайнего найти потом будет практически нереально. Чтобы обезопасить себя от покупки «куклы», в первую очередь нужно заказывать экспертную оценку. Но и без нее можно самостоятельно определить признаки недобросовестной сделки.

  • Неадекватный пробег. Первое, что нужно проверять. Автомобиль с возрастом 10 лет не может иметь небольшой пробег. Известный факт, который нужно проверять в первую очередь!
  • Ремонт кузова. Очень часто, приводя куклу в относительный порядок, механики делают ремонт наспех. Такие изъяны проще всего обнаружить на автомобиле, который покупать не стоит.
  • Странный рестайлинг. При косметическом ремонте, детали авто которые не поддаются восстановлению, могут заменить на новые. Фары, радиаторные решетки и прочее. Для того, чтобы новые детали смотрелись правдоподобно, продавцы могут поменять дату выпуска автомобиля в объявлении. Поэтому, обращайте внимание на детали! Проверяйте все, что вызывает подозрение!
  • Полировка. Часто, пробег автомобиля выдает количество сколом и царапин на его кузове. Для скрытия этого факта продавцы могут продавать идеально отполированный экземпляр.
  • Салон после химчистки, с чехлами и кожаными оплетками на руле. Все это может оказаться следствием попытки скрыть реальные проблемы автомобиля. Важно помнить, подержанный автомобиль не может быт идеальным. Особое внимание нужно уделить месту водителя. Его состояние могут выдать и год, и пробег и условия эксплуатации.
  • Густое масло. Заливка густого масла может скрыть шумы в работе цилиндров, а также на время привести в норму значения их компрессии. Здесь важно устроить проверку работы двигателя в не прогретом состоянии.
  • Идеально чистый моторный отсек тоже может вызвать подозрения. У автомобилей даже с небольшим пробегом он покрыт пылью, видны все подтеки.
  • Скрытие сработавших подушек безопасности. Если пластик в местах размещения подушек отличается по цвету, либо стоит криво, стоит подумать о выборе другого авто.
  • Контрольные лампы. Если при запуске автомобиля, на приборной панели, не загораются все контрольные пиктограммы – это может быть уловкой для сокрытия неисправности.

А как иначе?

Грустно, что для покупки автомобиля в нашей стране приходится юлить и выкручиваться. Устраивать сложные схемы. Разбираться в вещах, которые бы раньше даже в голову не пришли. Но с учетом явной выгоды и возможности получить хороший автомобиль за вменяемые деньги, нам всем приходится быть изворотливыми и универсальными. Эта особенность стала сильно помогать в последнее время. В покупке продуктов, например…

 

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт