Кредитный Dream Team

Дзен за 80% годовых
2017 год. Маленький офис в одной из киевских промзон.  Менеджер по продажам не был в отпуске уже два года. Он стал нервным, рычит на коллег, ворует ручки, хамит беременным. Настало время отдохнуть. Начальник был не против. Законный 21 день блаженства. Незаметно для себя, он попрощался с коллегами криком, и схватив конверт с отпускными, помчался домой. Но посчитав заслуженное, он понял, что в отпуск за него съездила коммуналка. Денег хватит только на достойный отдых дома.
Торговец оргтехникой решил не сдаваться. Душа Синдбада манила его к дальним берегам. Образы экзотики, приключений, дев неземной красоты долго водили его по форумам.  Он нашел то, что искал. Теперь ему просто необходимо отправится к солнечным берегам далекого Тайланда. Там он сможет погрузится в атмосферу другого мира, достигнуть Дзена и набрать просмотров в Инстаграме. Назад дороги нет.
Взяв калькулятор, молодой Ясон подсчитал, что для лонгтрипа ему не хватает ровно 25 000 гривен. Одолжить было не у кого, единственный выход — это обратится в банк. Перспектива стать должником немного пугала героя, но кипящую кровь было не остановить. Была только одна загвоздка. Филиал по продажам офисной техники, где он работал, почему-то не оформил его по трудовой. Справку о доходах брать было негде. Кто же даст ему денег в таком случае?
Он начал свой поиск. Вводные были простыми. 25 000 грн. Без справки о доходах. Договор на 1 год. Почему на год? Он и сам не знал. Возможно это просто амбиция.Дичь Online
— Окей, Сири! Покажи мне быстрые кредиты онлайн, без справки о доходах.
Андроид молчал. Пришлось набрать. Перед глазами отважного героя появилось много обнадеживающих объявлений. Ccloan-ukr.net, Деньги За Просто, Moneyveo – предложений было много. А главное условия! На Ccloan например, можно было взять 10 000 гривен на 30 дней. Отдать за это всего лишь 30 гривен. Нужно было просто поставить галочку в форме, ввести паспортные данные и свой ИНН. Деньги придут автоматически на карточку. В Moneyveo предлагали 3000 гривен, тоже на 30 дней и за это просили всего лишь 18 грн.
Что-то внутри юного аргонавта подсказывало — есть подвох. Возможно, дело было в комментариях на форуме Минфина.
«Эта шайка мошенников, наверно недавно их разморозили с 90х, пытаются с 1 рубля сделать миллион за счет нуждающихся людей»
«Уважаемые пользователи, будьте бдительны, когда работаете с этой шарашкиной конторой»
«Каждый день суммы приходят в смс баснословные. Из 2000 за чуть больше месяца 6000. Тоесть втрое! Втрое больше!!! Абсурд.»
Он справился с внутренним порывом и продолжил свой поиск. Все равно суммы которой предлагали эти компании было не достаточно.
 
Предложения от банков
Менеджер был опытным пользователем интернета. Поэтому быстро нашел информацию о том, какие банки считаются надежными в Украине. Осталось только подобрать подходящее.Приват Банк
Первым его внимание привлекло предложение от Привата. Здесь можно было получить желанные 25 000 гривен, оформив «Карту универсальную». Для этого не нужно было иметь справку о доходах. Интересным являлось и то, что на протяжении первых 55-ти дней на заем не начисляется никакого процента. Только по истечению этого срока начинались капать проценты. 5% процентов на всю сумму в месяц. Значит нужно было выплачивать минимум 1250 гривен в месяц. Чтобы закрыть кредит за 12 месяцев нужно было платить примерно 3334 гривен. Соответственно, переплата составит 15 000, а это 60%.
Также существовали бонусы. Депозит в 10% годовых на остаток по карте вне тела кредита, а также льготы на покупки в магазинах, участвующих в партнерской программе до 20%. Почесав затылок, мореход продолжил свои поиски.

Альфа Банк
Наш офисный Джон Ди, глубоко внутри, был альфой. Подсознательно он хотел обратиться именно в этот банк. Никакой справки о доходах, кредит до 300 000 гривен можно растянуть на целых 48 месяцев. Опять же — радовал бонус в виде 55 дней с начислением всего 0,1%.  После истечения этого срока, нужно было платить до 16% годовых с минимальным платежом на долг в 7%. Сайт показывал просчет — за свои 25 000 нужно будет выплачивать примерно 2 918 гривен в месяц, при желании закрыть кредит за год. А это 35 016 гривен! За весь срок кредит стал дороже на 40%. На всякий случай, нужно поискать еще.

Укрсоцбанк
В этом банке также можно было оформить карточку. «Кредитная карта Максимум» предоставляла льготный период в 55 дней. Были льготы на покупки по партнерской программе. Без справки о доходах можно было получить до 40 000 гривен. Ежемесячная комиссия составляла 550 грн, годовая — 16,99%. Страхование от 0,35% до 0,6%. Также 1,5% — разовая выплата. Приобретённый опыт пользователя кредитными калькуляторами, позволили менеджеру подсчитать — за 25 000 гривен он переплатит 9800 гривен при выплате в 2900 в месяц. Это 39,2% за год.

РайфайзенБанк Аваль
В этом банке можно было оформить кредит только от 2-х лет. Зато без справки о доходах можно получить от 2 000 до 100 000 гривен. Выплачивать нужно было 39,96% годовых. За 25 000, в месяц пришлось бы выплачивать примерно 1 863 гривны. Через два года переплата составила бы 10 581,25 гривен, а это более 57%. Нужно было продолжать поиски.

ПУМБ
Первый украинский международный банк предлагал пареньку до 50 000 гривен без справки о доходах. Процентная ставка составляет 17% в год, каждый месяц комиссия – 2,2%. Просчет на калькуляторе показал, что за 25 000 гривен он переплатит 8 961,43 за год.  Это 35,85%.  От полученной информации, голова готова была лопнуть. Осталось проверить всего один банк.

Idea Bank
Идея банка заключалась в том, что без справки о доходах наш герой мог взять до 40 000 грн. За это нужно было выплатить 20% годовых плюс 2,65% за каждый месяц. Взяв 25 000 гривен, за год переплата бы составила примерно 10 658,33, при ежемесячной выплате 3156,79 гривен. А это более 42%.
Герой попытался собрать воедино, что именно он только что узнал. Было ясно, что кредитные карты удобны. Ты можешь постоянно иметь лимит, заключив договор всего однажды. Было страшно, потому что при просрочке кредита в любом банке, можно было схлопотать большую пеню. Было невтерпёж, хотелось поскорее получить кэш и отправится навстречу ветру.  Он не стал обращаться за консультацией и решил действовать немедленно.

Эпилог
Не смотря на более выгодные условия некоторых банков, странник так ничего и не понял. Доверив выбор судьбе, он закрыл глаза и ткнул пальцем в одно из предложений. К вечеру у него уже была указанная сумма. Но юный Аргонавт так и не доехал до Тайланда. Перед поездкой за билетами, он выпил пивка, потом сходил в кино, вечером пошел в клуб, там познакомился с сочной азиаткой по имени Ирина Ким. Все завертелось. Отпуск пролетел незаметно, дома ведь тоже хорошо. А Ирина долго не могла нарадоваться своему новому айфону.

You may also like
ОНЛАЙН КРЕДИТЫ

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий*

Ваше имя
Ваш вебсайт